経堂駅からすぐ近く、シェアードオフィスならぬ、シェアードレストランで日曜日と月曜日のみ営業しているインド料理店。インドでは、ハレの日に祝いの意味を込めて作られる“ビリヤニ”だが、これはスパイスで下味をつけた肉、野菜、米を大鍋で炊き上げる、炊き込みご飯のようなもの。スパイスの香りと具材の味がしっかりと染み込んだバスマティ米は、パラリとした触感が特徴的で、いくらでも食べられる。ビリヤニは手間と時間がかかるため、普通のレストランではなかなか提供しづらいメニューだが、同店ではハイデラバードの伝統的なビリヤニである『チキンカッチビリヤニ』や、マトン好きにはたまらない『ラクノーマトンビリヤニ』など、インド各地の味を楽しめる。ビリヤニを食べたことのない人であれば、是非おすすめしたい店。
ビリヤニマサラ
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