パッション

  • レストラン
  • 代官山
広告

タイムアウトレビュー

ミシュランガイドで連続9年間1つ星を獲得しているフレンチ料理の名店。赤い絨毯が敷かれた店内には、17世紀のフランス修道院で使われていたという煖炉が据えられ、特別な空間を作り出している。シェフは、母国フランス共和国より数々の勲章を授与されてきたアンドレ・パッション氏。

当店自慢の『カスレ』は、肉類や白インゲン豆を土鍋で煮込んだフレンチの伝統料理。パッションは「カスレの王様」とも讃えられ、鴨肉などを入れてじっくり作るシェフの『カスレ』は絶品だ。その味を求めて、20年以上足繁く通うファンがいるというのもうなずける前出の煖炉で調理される肉類のグリル料理も見逃せない。少し着飾って、大切な人と訪れたい店だ。ランチコースでは、この一流の味をより手頃な価格で味わうことができる。

詳細

住所
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
tokyo
アクセス
東急東横線『代官山』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分~15時30分(L.O.13時30分)、18時00分~23時00分(L.O. 21時)
広告
関連情報
関連情報