丿貫東京
画像提供:メンチャック | 丿貫東京

ノ貫東京

  • レストラン
  • 丸の内
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タイムアウトレビュー

東京駅から5分、常盤橋タワーの地下にある店。横浜を本店とする煮干ラーメンの名店「ノ貫」が2024年11月に満を持して東京に進出した。

レギュラーメニューは濃厚な煮干しの味わい尽くせる「煮干蕎麦」(1,000円)、海老の旨みを凝縮させた「濃厚甘海老蕎麦」(1,300円)、各種つけ蕎麦などがあり、季節によって変わる限定メニューも豊富。厳選された日本酒メニューがあるのも特徴だ。

夏季限定のメニューの「冷や牡蠣」(1,500円)は、煮干白湯をベースにカキの旨みを凝縮させた冷製スープに、カキのコンフィとタマネギが添えられた、シンプルだけど深みのある一杯。冷やしにすることで、カキの旨みがキリっと際立つのがわかる。 細麺だがコシのある麺はスープにもピッタリで、タマネギの甘みも良いアクセントになっている。濃厚だがさっぱりできる夏にピッタリな一杯。

夏季限定で、「日本海直送冷やし甘海老蕎麦」(1,500円)も用意する。

詳細

住所
東京都千代田区大手町2-6-4 常盤橋タワー B1階
Tokyo
アクセス
『東京』駅 徒歩5分
営業時間
17〜23時(月曜は11〜15時、17〜21時、土・日曜・祝日は11〜17時)
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