トラットリア マンジャペッシェ

  • レストラン
  • 千駄ヶ谷
  1. トラットリア マンジャペッシェ
    Yoko Asano
  2. トラットリア マンジャペッシェ
    Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

原宿駅から徒歩8分、明治通り沿いに立つ1996年創業の老舗イタリアン。イタリア語で、マンジャ=食べる、ペッシェ=魚を指し、店名は「魚を召し上がれ」の意味だ。その名の通り、全国の漁港から産直で取り寄せる、日本各地の旬の魚を使ったイタリアンを提供する。

魚介料理の定番、アクアパッツァはもちろん、『北海道産 本ボタン海老のカルパッチョ』やサケを低温調理した『気仙沼産 桜マスのミキュイ』『岩手産牡蠣とルーコラのスパゲッティ』『ツブ貝とインゲンとじゃがいものジェノヴェーゼ リングイネ』『真イワシとチボロッティとフレッシュトマトのスパゲッティ』など前菜からパスタ、メインまで日本の四季折々の豊かなシーフードを、イタリアンで堪能できる。どれも素材の持ち味を生かした優しく上品な味わいで、フルコースでも胃疲れしない。

大きい窓に高い天井、40席ある客席はテーブル間がたっぷりと広めに取ってあり、まるでイタリアのリストランテに来たかのような気分で、ゆっくり心地よく過ごせる。静かに話したいビジネスランチやデートにもぴったりの店だ。貸切で大人数のパーティーや、レストランウェディングも可能。ウェディングは専属のプランナーが相談に乗ってくれる。

詳細

住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11 明星ビル 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線『原宿』駅(竹下口)徒歩8分/東京メトロ副都心線『北参道』駅(出口2)徒歩4分
営業時間
11時30分〜15時00分(L.O.14時)、17時30分〜22時00分(L.O.20時30分)
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