とうふ川風

  • レストラン
  • 浅草
広告

タイムアウトレビュー

浅草花街の一角にある、豆腐料理店。蔵造りの入口から店内へ入ると、掘りごたつの広間や水槽に面した個室などが登場する。店のこだわりは、秩父の原流水と国産大豆を使った豆腐。甘みと滑らかな仕上がりが人気だ。定番メニューには、『米澤豚せいろ蒸しコース』(3,990円)。特撰ざる豆腐をはじめ、ロースとバラ2種類の豚肉と季節の有機野菜をたっぷり楽しめる。ほかにも、『おとうふづくしのコース』(4,200円)や『名物 くみ湯葉豆腐』(2人前、2,520円)などの一品料理も豊富。豆腐料理を贅沢に堪能できるヴェニューだ。

詳細

住所
東京都台東区浅草3-34-11
東京
アクセス
つくばエクスプレス『浅草』駅(出口A1)徒歩5分
広告
関連情報
関連情報