すき焼きの専門店として名高い『今半』だが、代々木の店舗では、珍しい牛タンのしゃぶしゃぶが味わえる。牛タンといっても、付け根部分のやわらかい部分のみを使っているのが特徴で、程よい厚みにスライスされた牛タンをだしにさっとくぐらせ、柚子塩やバジリコ塩など8種の薬味塩で食べるスタイルだ。この塩は、牛タンの触感を邪魔しないように、いずれも細かく粉砕するという心配りがなされている。また、合わせて供される豆苗を同様にだしにくぐらせて牛タンで巻くと、シャキシャキした豆苗が牛タンを際立たせる。〆には、特製の中華麺を鍋に入れ、肉と野菜の風味がよく出たスープとともに味わう。牛タン以外にも、今半だからこそ扱うことのできる高品質の黒豚や、和牛もしゃぶしゃぶで楽しめる。完全予約制。
しゃぶしゃぶ亭 代々木今半
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