東京で数少ない台湾ラーメンが食べれるお店。台湾ラーメンとはいわゆる激辛ラーメンの1つで鶏ガラスープの中華そばの上に豚ミンチ、ニンニク、鷹の爪、ニラなどを沢山載せ、それがスープに染みこみ独特の味わいを醸し出す名古屋の名物だ(台湾が発祥ではない)同店は名古屋でも大手の味仙の次に有名なゆきちゃんラーメンののれん分けと聞いて期待が高まる。店内は屋台のような趣でよく言えば味がある、ゆきちゃんラーメンと同様におでんもうりの1つのようでこちらはセルフで食べることができる。
台湾ラーメンは普通のラーメンと違って酒のアテにしながら食べるところが多いのでビールと共に食してみた。名古屋で食べるモノよりも若干辛さ抑えてマイルドにしてあるようだ、おそらくこれなら辛いモノがそこまで得意じゃなくても食べれるだろう。ただ同店では辛さやニンニクの量を5段階で調整可能なようで自分の好みに合わせてカスタマイズさせてくれるので名古屋人にも美味しく食べれるだろう。
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