お肉屋けいすけ三男坊

  • レストラン
  • 広尾
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タイムアウトレビュー

※2016年5月16日オープン

広尾商店街に山口県の高森和牛を提供する店がオープン。同店の目玉商品は、やはり冒頭でも述べたようにきめの細かさと上品な甘さが特徴の高森和牛だ。なかでも注目なのが、赤身肉を贅沢に塊で味わう『極上塊焼き』で、目の前でじわじわと肉の塊が焼き上がる様子を眺めるのは、まさに至福の時間である。さらに、焼きあがった肉を熱々のうちに切り分けて食べるのではなく、少し保温してから味わうのが『極上塊焼き』の特徴。焼きあがった瞬間に切り分けてしまうと肉汁が全部出てしまうが、少し時間を置くことによって肉の旨みが肉自体に戻るため、ぎゅっと旨みが詰まった極上の肉を味わうことができるのだ。「肉は焼きたて熱々で食べたい」と、あえて肉を冷ますことに疑問を感じる人もいるかもしれないが、一口食べた瞬間、きっと肉を熱々で味わうという概念は消えてしまうはずだ。さらに、塊焼きに合わせて選び抜かれたロースターは煙が出ないものとなっているため、焼肉店特有の洋服に匂いが付くという心配をする必要もない。ニンニクを使用したメニューも提供していないので、女性でも気軽に足を運べそうだ。山口県の高森和牛を中心メニューに置いているため、山口県の酒も多く提供している。焼肉にはビールやハイボールを合わせるという人も、ぜひこの機会に日本酒と一緒に楽しんでみてほしい。また、オープニング特典として『極上塊焼き』や『厚切り牛タン』、『和牛すきしゃぶ』などがセットとなった『特選けいすけコース』(8,640円)を7,560円にディスカウントし、1グループにワイン1本が付くというサービスも期間限定で提供。電話予約をする際にぜひ伝えてみよう。

詳細

住所
東京都渋谷区広尾5-2-25 本国ビル 地下1階
東京
アクセス
東京メトロ日比谷線『広尾』駅 徒歩2分
営業時間
17時00分〜24時00分(L.O.23時30分)
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