沖縄にある名店が、東急スクエアガーデン2階に構える東京初進出店。しゃぶしゃぶ鍋や鶏鍋のほか、昔ながらの製法で作られた沖縄生麺や串焼き、鶏の刺身などが楽しめる。沖縄県内で生まれ育った黒毛和種、あぐー豚を味わうなら『琉球あぐー豚炙り焼き』(1,380円)がおすすめ。あぐー豚独特のさっぱりとした脂肪の旨みとまろやかな食感が楽しめる。ランチライムには焼親子丼セット(1,200円)や『あぐー炙り焼き丼セット』(1,300円)などが人気だ。価格帯は焼き物が220円から、鍋料理が2,625円から、ディナーが5,000円から。落ち着いた造りになっており、個室は接待や商談にも使用できる。
おきなわ赤鶏とあぐーのお店 とりひろ
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