世界中の都市で数々の伝説的レストランを生み出してきたレストランプロデューサー、アラン・ヤウ(ALAN YAU)の日本初店舗となる点心専門店、ヤウメイで花見をしながら特別コースを楽しめるイベントが開催。丸の内の街並みを臨むテラス席には豪華な桜の木が設置され、春の風を浴びながら本格派の点心を味わえる。
食前酒はピンク色のロゼシャンパンまたは桜カクテルから選べ、『点心3種盛り合わせ』や『揚げ湯葉とエビの腸粉』『鴨肉の春巻』など7品がコースに含まれる。デザートの桜『餅』はヤウメイバージョンにアレンジされ、タピオカを使ったモチモチの外皮に滋味あるハスの実あんと桜の葉の風味を合わせた。
1日限定20食の提供で、人気のため事前予約をすることを勧める。
※11時30分~15時(L.O.13時30分)/公式イベントページはこちら