つきぢ神楽寿司本店

  • レストラン
  • 築地
  1. Tsukiji Kagura Honten
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. Tsukiji Kagura Honten
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Tsukiji Kagura Honten
    Photo: Keisuke Tanigawa
広告

タイムアウトレビュー

「つきぢ神楽寿司本店」は、築地の寿司屋の中でも、昔ながらの木造の内装と、フレンドリーな接客で人気を博している。しかし、この店の最大の特徴は寿司飯にある。東京の伝統的なスタイルで、シャリには赤酢が混ぜられ、琥珀色をしている。酒粕をじっくりと発酵させた酢を使用し、赤酢を加えることで、新鮮な魚介類と見事に調和する。

ランチの神楽寿司セット(4,800円)は、シェフのおすすめだ。中トロや大トロなどのマグロをはじめ、海老、サバやイワシなどの銀魚、鯛やスズキなどの白身魚、玉子焼き、イクラ、そしてウニや穴子など、季節の食材が盛り込まれている。

詳細

住所
東京都中央区築地4-14-13
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『築地』駅 (出口1・2)徒歩5分、都営地下鉄大江戸線『築地市場』駅(A1出口)徒歩5分
営業時間
11時00分~22時00分(L.O.21時30分)/定休日は月曜
広告
関連情報
関連情報