鮨 恵比寿 幸凛

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  1. 鮨 恵比寿 幸凛
    画像提供:株式会社スパイスワークスホールディングス
  2. 鮨 恵比寿 幸凛
    画像提供:株式会社スパイスワークスホールディングス
  3. 鮨 恵比寿 幸凛
    画像提供:株式会社スパイスワークスホールディングス大将の木福昌幸
  4. 鮨 恵比寿 幸凛
    画像提供:株式会社スパイスワークスホールディングス
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タイムアウトレビュー

※2023年7月25日オープン

寿司一筋30年、近年は日本橋「鰤門」で料理長を務めていた木福昌幸が、恵比寿に「鮨 恵比寿 幸凛」オープンした。老舗仲卸から仕入れるマグロのほか、アワビやフカヒレを使った昔ながらの伝統江戸前寿司のコースを、「最初から最後までメインディッシュとして、一貫一貫心を込めて握ります」と意気込む。

シャリには、木桶を使って昔ながらの製法で造られる三重県の「MIKURA酢」をメインに、赤酢の「三ツ判山吹」や米酢をブレンド。米は北海道産特Aランクの「ななつぼし」を使用している。ネタは創業161年のマグロ仲卸「樋長」や、同じく伝統のある魚卸「山治」など、豊洲の信頼できる卸業者から極上のものを季節ごとに仕入れる。

メニューは、寿司1011品とおつまみ56品の「OMAKASEコース」(11,000円、税込み)のみ。恵比寿の裏路地にあるカウンター16席の寿司店は、予約困難な人気店になりそうだ。伝統的な江戸前寿司をベースに、ほかでは味わえない高級食材や遊び心ある一品をぜひ味わってほしい。

詳細

住所
東京都渋谷区東3-17-14 クリスティエビスビル 2階
Tokyo
アクセス
JR 山手線・埼京線・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩2分
営業時間
17時00分~23時00分(2時間制)/定休日は水曜、第1・第3火曜
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