鮨麻布

  • レストラン
  • 神谷町
  1. 鮨麻布
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 鮨麻布
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

※2023年11月24日オープン

ニューヨーク、フロリダでミシュランの一つ星を獲得した寿司レストラン「AZABU」。世界の食通たちを魅了する江戸前寿司が、満を持して東京に「鮨麻布」として凱旋(がいせん)オープンした。

店名の由来となったのは、地元民やビジネス、観光とさまざまな人が行き交う多様な場所である「麻布」。伝統を大切にし、新旧、和洋問わずにさまざまな顔を持つ麻布のように、日本はもちろん、世界で愛され続ける店を目指す。

店内には、現代アートを取り入れたモダンなカウンター席が並ぶ。メニューは全てコースのみで、ランチは握りのほか、バラちらしや手巻きも入った「かるくおまかせ」(4,800円、以下全て税込み)を提供。ディナーでは、豊洲直送の新鮮な海の幸や、こだわりの食材を使用した贅沢な「大いにおまかせ」(9,800円)が味わえる。

世界で愛されるこだわりの握りと一品料理を堪能しよう。

詳細

住所
東京都港区麻布台5-8-8 麻布台ヒルズ タワープラザ 3階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『神谷町』駅(出口5)直結/東京メトロ南北線『六本木一丁目』駅(出口2)徒歩4分
営業時間
11時00分~15時30分、17時30分〜23時00分
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