スタンドボブン

  • レストラン
  • 祐天寺
  1. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa「ボブン」
  3. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. スタンドボブン Stand Bò Bún
    Photo: Keisuke Tanigawa
広告

タイムアウトレビュー

※2024年1月5日オープン

食通の間でも評価が高い、学芸大学のフレンチベトナミーズ「スタンドバインミー(Stand Bánh Mì)」の姉妹店「スタンドボブン(Stand Bò Bún)」が、祐天寺駅から徒歩3分の立地にオープン。自家製の米麺、ブンを使った麺料理を中心に、アジア総菜や自然派ワインを提供する。

同店では、汁麺が2つ、合え麺が4つの合計6種類の麺料理がラインアップ。米麺の上に、甘くソテーした牛肉と揚げ春巻きを乗せた「ボブン」(1,650円、以下全て税込み)や、鶏ガラベースのスープにカニのだしを溶け込ませ、さらにトマトの酸味を加えた汁麺「ブンリュウクア」(1,650円)などを用意している。

関連記事
国産米麺の自家製ブンにほっこり「スタンドボブン」が祐天寺にオープン

詳細

住所
東京都目黒区祐天寺2-3-2
Tokyo
アクセス
東急東横線『祐天寺』駅(東口)徒歩3分
営業時間
11時00分〜15時00分、17時00分〜21時00分/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は不定休
広告
関連情報
関連情報