東京メトロ銀座駅より徒歩4分。数寄屋通り沿いにあるラーメン店。銀座に本店を構え、都内に数店舗展開する、担々麺が人気の一軒。メインメニューの「担々麺 だんだんめん」(800円)は、四川料理特有の少し辛い味付けで、芝麻醤・醤油をベースとした温かいスープで味わえる。ストレート細麺が飲んだ後にもちょうど良い食べやすさだ。
トッピングも多彩で、四川の漬け物である搾菜ののった「搾菜担々麵」、中国酒で蒸した若鶏肉の千切りが入った「鶏絲担々麺」、1日以上煮てやわらかくなった豚バラ肉の入った「太肉担々麵」、豚バラ肉に独特な下味をつけて、カレー風味を加え、茹で上げた肉が入った「排骨担々麵」などがある。
「焼売」「餃子」のほか、おつまみメニューも数種あり、酒にもぴったり。平日は明け方5時まで営業しており、飲み明かした〆のラーメンとしても重宝されている。