世田谷にある、地元産の食材にこだわったジェラート店「
農家から直接仕入れた新鮮な野菜やフルーツを使用し、イタリア製の専用の機械から作られるジェラートは、舌触り滑らか。店内のショーケースには、旬の食材や定番のフレーバーなど9種類が並び、隣の冷凍ケースには、テイクアウトができるふた付きのジェラートが常時36種類販売されている。
同店では、材料に含まれる甘味料を最小限にすることで、素材の味を最大限引き出す。一番人気の「牧場ミルク」は、粘り気のある濃厚さを備えながらも、雑味のないすっきりとした味わい。低温殺菌されたミルクにこだわり、より生乳本来の風味とコクを感じられる一品だ。
ブラッドオレンジなど、フルーツの酸味と甘さが絶妙にバランスのとれたシャリッと食感のフレーバーも外せない。暑い日にぴったりな爽やかな味わいは、大人から子どもまで愛され、その時々の季節も感じられる。注文に迷ったら、ダブルのカップでミルク系フレーバーとの両方を一度に欲張るのもよいだろう。
地産地消のため、店舗での販売が難しい規格外のフルーツなども取り入れることで、フードロスにも貢献している同店。ほかでは味わえない珍しいフレーバーも含めたメニューは頻繁に変わるので、年間を通していつ訪れても新しいワクワクに出合える。
その日のメニューはInstagramのストーリーズで更新されているので、ぜひチェックしてみてほしい。