2022年9月末、イタリアのジェラートとかき氷が融合した、イタリアンかき氷専門店が祐天寺から神楽坂に移転オープンした。
オーナーは、イタリアンのシェフとして25年以上もの経験を持つ人物。その経歴を生かして、イタリア料理に使用される素材や味を生かした新感覚のかき氷を開発した。 ふわふわのかき氷の上には、ルバーブ、アプリコット、ブラッドオレンジなど、フレッシュなフルーツシロップがたっぷりかかっている。
このほか、ミントチョコレートやカルボナーラカスタード、季節によってはメロンや赤スグリ、ピスタチオを使ったイタリアンティラミスなど、ユニークなトッピングがそろう。 超硬質のチーズ「グラナ・パダーノ」を削ったものを追加することも可能だ。ここでしか味わえないかき氷を、ぜひ試してみては。
完全予約制なので、公式予約ページから受け付けてほしい。