1. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima | Italian Kakigori Ricotta
  2. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima

イタリアンかき氷 リコッタ

  • レストラン
  • 祐天寺
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タイムアウトレビュー

2022年9月末、イタリアのジェラートとかき氷が融合した、イタリアンかき氷専門店が祐天寺から神楽坂に移転オープンした。

オーナーは、イタリアンのシェフとして25年以上もの経験を持つ人物。その経歴を生かして、イタリア料理に使用される素材や味を生かした新感覚のかき氷を開発した。 ふわふわのかき氷の上には、ルバーブ、アプリコット、ブラッドオレンジなど、フレッシュなフルーツシロップがたっぷりかかっている。

このほか、ミントチョコレートやカルボナーラカスタード、季節によってはメロンや赤スグリ、ピスタチオを使ったイタリアンティラミスなど、ユニークなトッピングがそろう。 超硬質のチーズ「グラナ・パダーノ」を削ったものを追加することも可能だ。ここでしか味わえないかき氷を、ぜひ試してみては。

完全予約制なので、公式予約ページから受け付けてほしい。

詳細

住所
東京都新宿区神楽坂3-2-33
Tokyo
アクセス
東京メトロ南北線・東西線・有楽町線『飯田橋』駅(B3出口)徒歩4分
営業時間
曜日によって異なる
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