※2023年11月24日オープン
「ラシーヌ(RACINES)」は、全国に60以上の⽣産者から直接仕入れ、メニューは「日替わり」で提供する人気レストラン。ランチ、カフェ、アペロ、ディナーとそれぞれ異なるメニューでゲストを迎える。世界的に人気のメディトリアンやプラントベースの料理を積極的に取り入れている点にも注目だ。
15時から18時は、「スリーアワーズ ティールーム(3 hours tearoom)」と題し、3時間限定のティールームに。麻布台ヒルズ店限定の「アフタヌーンティープレート(ティーフリー付き)」(4,500円、税込み)も用意した。
フルーツタルト、フルーツエクレア、エッグサンド、カプレーゼピンチョス、イチゴのスープなどを盛り付けたプレートにスコーンやフィナンシェがセットになった豪華なメニュー。ティーフリーも付いているので午後の時間をゆっくりと過ごすことができる。
エントランスに位置するバーコーナーは、15時以降、「アペロ(Apéro)」と称し、気軽にディナー前の1杯が楽しめる。
通路を挟んだ向かいには、ラシーヌの新業態である角打ちワインスタンド「ミモザ ナチュラルワインスタンド」もある。