オルビー

  • レストラン
  • 神谷町
  1. オルビー
    画像提供:ザ コンランショップBlack Ocean Meets Smoke
  2. オルビー
    画像提供:ザ・コンランショップ「Venison Wellington」
  3. オルビー
    画像提供:ザ・コンランショップ
  4. オルビー
    画像提供:ザ・コンランショップ
  5. オルビー
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. オルビー
    Photo: Kisa Toyoshima
  7. オルビー
    Photo: Kisa Toyoshima
  8. オルビー
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

※2023年11月24日オープン

「麻布台ヒルズ タワープラザ」3階の「ザ コンランショップ 東京店」に併設しているレストラン。日本店舗では初の試みとなる。

店名は、創業者テレンス・コンラン(Terence Conran)のミドルネームであるオルビーに由来する。かつてのロンドン本店にはオイスターバーやレストランも併設するなど、テレンスは食に対しても情熱を捧げていた。そのテンレスの思いを東京店にもつなぎたいというのが「コランショップ ジャパン」の代表取締役社長・中原慎一郎の願いだった。

ヘッドシェフを務めるのは、ビストロ「ウグイス(uguisu)」や「オルガン(organ)」の店主である紺野真。料理は、紺野の得意とするフランス料理に、2割ほど、ザ コンランショップの本店がある英国料理の要素も取り込んでいる。作り手の顔が見える食材を用いている点も特徴だ。

ランチコースはアントレ、メイン、デザートから1品ずつ選ぶ「プリフィクス」(4,400円。税・サービス料込み)。ビーガンメニューも選択可能だ。ディナーは8皿のコース(1万1,000円。税込み。サービス料別途)。テーブル席のほか、バーカウンターもあり、スタンディングで気軽にドリンクを楽しむことができる。

料理を盛り付ける益子焼の器は、ザ・コンランショップと紺野、陶芸家の伊藤環とで作ったオリジナルで、ショップでも購入できる。

ザ コンランショップのフィロソフィーが集結した食空間をいち早く体感したい。

詳細

住所
東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ 3階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『神谷町』駅(出口5)直結/東京メトロ南北線『六本木一丁目』駅(出口2)徒歩4分
営業時間
11時00分〜15時00分(L.O.14時)、17時00分~23時00分(L.O.ドリンク21時、フード22時)/ショップ11時00分〜20時00分/定休日は麻布台ヒルズ休館日に準ずる、不定休
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