1. 小野珈琲
    Photo: Kisa Toyoshima | 小野珈琲
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    Photo: Kisa Toyoshima | 小野珈琲

小野珈琲

  • レストラン
  • 江東区
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タイムアウトレビュー

銅板で焼き上げる、ぽってりと厚みのあるホットケーキが名物の「小野珈琲」。店主の小野滋弘はこの地でホットケーキを焼き続けて44年。材料の配合や生地の混ぜ方、生地を寝かせるタイミングや時間まで、数えきれないほどの試作を重ねながら現在のレシピにたどり着いた。

客の8割がホットケーキを注文し、多い日は100食も出るという。食べる際は、レモンの香る自家製蜜をたっぷりとかけて味わおう。注文を受けてからハンドドリップで抽出するコーヒーはコクと甘みが特徴で、冷めてもおいしさが持続。ゆっくり過ごしたい時にもうれしい一杯だ。

詳細

住所
東京都江東区森下2-17-5
Tokyo
アクセス
都営大江戸線『森下』駅 徒歩1分
営業時間
9時00分〜21時00分(L.O.20時30分)、日曜・祝日は9時00分〜19時00分(L.O.18時30分)
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