ニボシマニア

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ニボシマニア
Photo:ニボシマニア
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タイムアウトレビュー

JR京浜東北線蒲田駅から徒歩4分ほどの場所に2022年9月にオープン。店名の通り、煮干しや鮮魚を使ったレギュラーメニュー、限定メニューを日替わりで提案し続ける、まさに「煮干しマニア」な店だ。

レギュラーメニューの「煮干そば」(900円、税込み)は濃いめの煮干し味だが、えぐみや苦味は一切なく、煮干しのうま味だけが凝縮した一杯。大ぶりなチャーシューやタマネギが乗る贅沢な盛り付けだ。レギュラーメニューではあるが、毎日素材の構成を変えており、その日の素材は店内のボードやTwitterなどで告知されている。

限定メニューは毎日2種類提供。特別な鮮魚を使った煮干しそばや、濃度マックスの「ニボプレッソ」、汁なしの「まぜそば」など、毎日違うメニューが展開されており、訪れるたびに新たな出合いが楽しめる。限定のほか、麺のおかわりの「和え玉」も四川風やハラペーニョ、あん肝など、味付けが日替わりのためおすすめだ。

詳細

住所
東京都大田区西蒲田8-2-1 西蒲田スカイハイツ 108B
Tokyo
アクセス
JR京浜東北線『蒲田』駅(西口)徒歩4分
営業時間
11時00分〜売り切れ次第終了
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