今はなき中国家庭料理の名店、『文琳』出身のシェフが腕をふるう、モダンな中国料理店。オープンキッチンの店内は、カウンターとテーブル席と個室があるが、ライブ感を味わいながら食事のできるカウンター席がおすすめ。『吉切鮫尾びれステーキ』は、自家製XO醤を使ったソースと上湯ソースのいずれかを選べるが、XO醤ソースが非常にいい。上質のスープをたっぷり含んだフカヒレの両面をカリッと焼き、とろみのあるソースを上からたっぷりとかけた一皿で、カリッ、じゅわっとした触感に、コシのあるフカヒレ特有のゼラチン質が合わさった、悶絶必死の逸品だ。その他、『芯取菜の湯引き』や『特製シュウマイ』、『汁なし担々麺』など、中国料理の定番がいずれも洗練されていながらきちんとおいしい。恵比寿四丁目交差点から歩いてすぐ。
MASA’S KITCHEN47
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