リロコーヒーロースターズ

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  1. リロコーヒーロースターズ
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. リロコーヒーロースターズ
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  3. リロコーヒーロースターズ
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  4. リロコーヒーロースターズ
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タイムアウトレビュー

地下鉄心斎橋駅のすぐ西側、若者でにぎわう「アメリカ村」にある自家焙煎(ばいせん)コーヒースタンド。2014年のオープン以降、心斎橋にスペシャルティコーヒーカルチャーを伝道してきた店の一つとして知られている。

提供するコーヒーは20種類以上。メニューには豆の産地や生産者だけでなく、味わいの特性までカラフルなイラストで表示されている。中南米・アフリカの主要産地だけなく、中国・雲南省産やミャンマーに所有する自社農園の豆など希少品もラインアップ。抽出にはハンドドリップ以外に、エアロプレスやアメリカンプレスも活用する。

「これだけ種類があると、戸惑うお客さまも多いので、とにかくお一人お一人に丁寧に味の好みを伺って、コーヒーの味わいを説明してから淹れることを大切にしています」と語るのは、ヘッドロースター兼ストアマネージャーの中村圭太。広くない店舗だが、その空間には「ジャパンホスピタリティー」が心地よく存在しているのを感じる。
 
そんな真摯(しんし)なスタイルは、「ニューヨーク・タイムズ」などでも大きく取り上げられてきた。訪れる人の半数が外国人という日も珍しくないという「世界的人気」は、今も日々高まり続けている。

詳細

住所
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-28 心斎橋Mビル1階
Osaka
アクセス
Osaka Metro御堂筋線・長堀緑地線・四つ橋線『心斎橋』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分~23時00分
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