くずねるや

  • レストラン
  • 奥沢
  1. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. くずねるや
    Photo: Kisa Toyoshima
広告

タイムアウトレビュー

※2021年2月5日オープン

奥沢駅から徒歩5分ほどの場所にオープンした本葛(くず)専門店、くずねるや(kudzuneruya)。青果ミコト屋の元スタッフとして働いていた店主が手がける、『吉野本葛』の『葛ゆ』やスイーツが楽しめる。

『葛もち』『葛きり』はもっちりと透明で、口に入れると柔らかく舌になじむ食感が特徴。提供から数分ほどで透明感や食感が変化していくため、出来たてを楽しんでほしい。きな粉や蜜は全て自然栽培の厳選された素材を使用。なかでも季節ごとのフルーツを取り入れた、旬の『フルーツみつ』がおすすめだ。

※不定休のため、営業時間はInstagramを確認

関連記事この春は奥沢散歩へ、本葛専門店くずねるやが開店』 

詳細

住所
東京都世田谷区奥沢4-15−13 ジュネス奥沢 1階
Tokyo
アクセス
東急目黒線『奥沢』駅 徒歩3分/東急東横線・目黒線『田園調布』駅 徒歩8分
営業時間
11時00分〜17時00分/定休日は水曜
広告
関連情報
関連情報