鴨ときどき馬 浜松町本店

  • レストラン
  • 浜松町
  1. 鴨ときどき馬 浜松町本店
    画像提供:鴨ときどき馬 浜松町本店
  2. 鴨ときどき馬 浜松町本店
    画像提供:鴨ときどき馬 浜松町本店
  3. 鴨ときどき馬 浜松町本店
    画像提供:鴨ときどき馬 浜松町本店
  4. 鴨ときどき馬 浜松町本店
    画像提供:鴨ときどき馬 浜松町本店
広告

タイムアウトレビュー

※2022年8月29日オープン

京都産「京鴨」と岩手県産「岩手鴨」の国産ブランド鴨と、青森県「小田桐産業」の馬肉など、食材にこだわるレストラン「鴨ときどき馬 浜松町本店」がオープン。低カロリーで栄養価の高い鴨・馬肉のメニューが楽しめる。

まず試したいのが「京鴨使用 鴨葱焼き」だ。鴨のもも肉と埼玉県産の新鮮なブランドネギ「葱王」は相性が抜群。「京鴨使用 鴨しゃぶ」では、京野菜の代表格「九条葱」が良いアクセントになり、「京鴨」本来のおいしさをシンプルに味わえる。2つの看板メニューを待つ間に、「青森県産小田桐牧場 馬刺し」や「岩手鴨使用 鴨刺し」などの新鮮な「刺し」も注文してみよう。

※ランチ営業は2022年9月中旬開始

詳細

住所
東京都港区芝大門2-6-8 中島ビル 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線『浜松町』駅 徒歩5分/都営大江戸線・浅草線『大門』駅 徒歩2分
営業時間
11時30分〜14時00分、17時00分〜23時00分
広告
関連情報
関連情報