とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店

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  1. とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店
    Photo: Genya Aoki「檍のかつ丼(後のせ)」
  2. とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店
    Photo: Genya Aoki
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タイムアウトレビュー

2010年、蒲田で創業。厳選した国産豚にこだわった絶品とんかつを提供する、とグルメの間で話題になり、またたく間に有名店となった「とんかつ檍(あおき)」。そのカツカレー特化型業態が「とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ」だ。現在、都内7店舗で展開している。

2022年1月にオープンした新橋店は、カウンター7席のみの小さな店だが、系列店舗で初めてカツ丼を販売し始めた店である。ここで味わえるのは、カツ煮ではなく「とじないカツ丼」。中でも「後のせ」タイプをおすすめしたい。白飯の上に割り下とタマネギの卵とじ、さらにその上にサクサクの肩ロースカツを乗せたものだ。

茨城県奥久慈のSPF「橅豚(ぶなぶた)」を使用。柔らかな肉質と甘みのある脂身がたまらない。店内にはヒマラヤピンク塩などの3種の岩塩が置いてあり、とんかつ店ならではの「塩味変」が楽しめるのも魅力の一つである。

詳細

住所
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1階
Toyo
アクセス
『新橋』駅(烏森口)徒歩1分
営業時間
11時00分〜21時30分/定休日は日曜
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