ホドケバ

  • レストラン
  • 学芸大学
  1. ホドケバ
    Photo: Kisa Toyoshima「オムレツ(牡蠣)」(700円)と紹興酒で味付けされた「酔っ払い甘海老のマリネ」(620円) と飲み心地抜群の辛口白ワイン「WTF (Wine the Fxxk)」(900円)
  2. ホドケバ
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. ホドケバ
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. ホドケバ
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

生活に便利な人気エリア、学芸大学駅から41メートルという好立地にあるビルの2階に、19時を過ぎた頃からにぎわう酒場がある。澤出晃良が手がける「ホドケバ」だ。

グレーの色調を主体としたモダンな内観の中に、オープンキッチン前のカウンター8席と2名掛けの明るい木調テーブル席の全38席が並ぶ。提供するメニューは和洋さまざま、誰もが「こうゆうの欲しかった」と思う、大衆受けするような居酒屋メニューがカジュアルに楽しめる。

クラフトビールやジンの品揃えも豊富で、どんなシーンにもマッチするだろう。2021年にオープンした店だが、「実は黒字化して先が見えてきたのは最近なんですよ」と澤出は笑う。35歳まで手に職を持っていなかった彼が、どうにか始めた居酒屋事業。「見えを捨てた」と言いながら笑う 持ち前の人柄もあり、これまで3店舗をオープンさせた。

実はイタリアン居酒屋としてオープンしたホドケバは、調理スタッフ1人に頼るオペレーションの改善を目指し、「安くて旨くて早い」居酒屋を得意とする澤出らしさに立ち戻って微修正。今、店は活気に溢れている。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番3-3-19 鷹番ビル 2階
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅 徒歩1分
営業時間
9時00分〜26時00分(日曜は17時00分〜24時00分)/不定休
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