エリタージュ バイ ケイ コバヤシ

  • レストラン
  • 六本木
  1. エリタージュ バイ ケイ コバヤシ
    画像提供:マリオット・インターナショナル ジャパン
  2. エリタージュ バイ ケイ コバヤシ
    画像提供:マリオット・インターナショナル ジャパン
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タイムアウトレビュー

※2024年1月29日オープン

アジア人シェフとしてフランスで初めてミシュランの三つ星を獲得した小林圭による、料理やサービスから、使用する食材や器、空間演出に至るまで監修したレストラン「エリタージュ バイ ケイ コバヤシ(Héritage by Kei Kobayashi)」が、「ザ リッツ カールトン東京」内にオープン。フランス語で遺産や継承を意味するHéritageという言葉を店名に冠し、フランス料理を次の世代へつなぎ、広く興味を持ってもらうきっかけの場になることを目指す。

レストランに足を踏み入れた瞬間から、一つ一つの事柄が興味深く、「視覚」「聴覚」「触覚」「嗅覚」「味覚」に「情報」を加えた「六感」で堪能できる。小林の世界観に没入しよう。

詳細

住所
東京都港区赤坂9-7-1 ザ リッツ カールトン東京 45階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅 直結
営業時間
12時00分~16時00分(最終入店は13時30分)、18時00分~22時30分(最終入店は20時)/定休日は火・水曜
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