1. グッド チーズ グッド ベイク
    Photo: Keisuke Tanigawa | 店内
  2. グッド チーズ グッド ベイク
    Photo: Keisuke Tanigawa | 外観
  3. グッド チーズ グッド ベイク
    Photo: Keisuke Tanigawa | 外観
  4. グッド チーズ グッド ベイク
    Photo: Keisuke Tanigawa | 「リコッタクリーム」
  5. グッド チーズ グッド ベイク
    Photo: Keisuke Tanigawa

グッド チーズ グッド ベイク

  • レストラン | カフェ・喫茶店
  • 学芸大学
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タイムアウトレビュー

東京都清瀬市の牧場から毎朝届く新鮮な生乳でチーズを仕込む工房併設のカフェ「グッド チーズ グッド ベイク(GOOD CHEESE GOOD BAKE)」。国産ナチュラルチーズのコンテスト「Japan Cheese Awards」にも選ばれた上質なチーズを朝に仕込み、その日のうちに提供するという贅沢なスタイルで、工房ならではの新鮮な味わいが楽しめる。

チーズを主役にしたモーニングプレートは6種類を提供する。中でも人気ナンバーワンは、フレンチトーストにクリームをたっぷり乗せた「リコッタクリーム」(1,650円、以下全て税込み)。リコッタチーズ100%で作るクリームは、さっぱりとしつつも奥行きのあるコクが魅力だ。

フレンチトーストは、チーズを作る過程で生まれるホエイを加えた自家製パンを使用し、卵液に24時間漬け込むことで、カスタードのようなとろける口当たりを実現。さらにモッツァレラチーズと、シンプルでフレッシュな味わいが特徴のチーズ・プリモサーレが添えられ、食べ比べの楽しさも味わえる。

詳細

住所
東京都目黒区碑文谷5-11-13
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅 徒歩6分
営業時間
8〜20時(L.O.19時30分)
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