ガクヤ・バーガー

  • レストラン
  1. ガクヤ・バーガー
    Photo: Kunihiro Fukumori
  2. ガクヤ・バーガー
    Photo: Kunihiro Fukumori
  3. ガクヤ・バーガー
    Photo: Kunihiro Fukumori
  4. ガクヤ・バーガー
    Photo: Kunihiro Fukumori
  5. ガクヤ・バーガー
    Photo: Kunihiro Fukumori
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タイムアウトレビュー

心斎橋駅から西へ徒歩15分、最寄りの西大橋駅からも徒歩5分ほどの立地にあるハンバーガー店。ここは、 関西のプレミアムバーガーのレジェンド中のレジェンドといえる店だ。「10年近く毎日、どうすればもっとおいしいバーガーができるかだけを考えています。もちろん、今も」と語るのはオーナーの飛松正輝だ。

そのバーガーは文字通り「作品」と呼べるもの。例えば「竹炭バンズ、Wパティ、チェダー、大分卵、煙」(2,160円、税込み)は、丹波産竹炭を練り込んだバンズに、牛肉を超えるうまみがあるともいわれるプレミアムポークである「犬鳴豚」100%のパティを挟み、専用ケースでオーダーごとにバーガーを瞬間スモークして提供される。

そうした突き抜けた作家性と作品性が輝くバーガーは、ガストロノミーの領域にまで引き上げられているといえる。

フロアは流木を使ったアーシーなデザインで、すぐ隣の公園の緑も目に優しくクールダウンできる。わざわざ足を延ばす労力は、想像以上の感激となって報われるだろう。 

詳細

住所
大阪府大阪市西区北堀江2-15-13
Osaka
アクセス
Osaka Metro長堀鶴見緑地線『西大橋』駅 徒歩5分
営業時間
12時00分~売り切れ次第終了/ 定休日は水曜
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