Enoshima Koya
Photo: Enoshima Koya

江ノ島小屋

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タイムアウトレビュー

片瀬江ノ島駅の近く、片瀬橋のたもとにある食堂。8時から20時まで通しで営業しているので、腹がすいたらいつでも立ち寄れる頼りになる店だ。

魚は片瀬漁港から直接仕入れたもので、新鮮そのもの。魚をたたいて味噌で味付けしたなめろうを秘伝のごまだれで和えた「まかない丼」や、魚の燻製(くんせい)のほぐし身に焦がしバターしょう油をかけた「ホロホロ丼」が名物。江の島グルメの「釜揚げしらす丼」も味わえる。

10時30分まで限定の朝食メニュー「漁師汁定食」でしっかりエネルギーをチャージして、島の散策を始めるのもいいだろう。

詳細

住所
神奈川県藤沢市片瀬海岸2-20-12
Kanagawa
アクセス
小田急江ノ島線『片瀬江ノ島』駅 徒歩2分
営業時間
8~20時(L.O.19時)
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