打心蕎庵

  • レストラン
  • 下北沢
  1. Dashinsoan
    Photo: Lim Chee Wah
  2. Tamawarai
    Photo: CheeWah Lim
  3. Tamawarai
    Photo: CheeWah Lim
  4. Tamawarai
    Photo: CheeWah Lim
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タイムアウトレビュー

下北沢駅南側の裏通りを10分ほど進み、のれんのかかった門をくぐると「打心蕎庵」に到着する。店内は明るく広々とした落ち着いた雰囲気で、大きな窓からは中庭が望める。一角には、毎朝そばを打つ部屋と、そば粉を作るための大きな石臼がある。

定番や季節もの、温かいものから冷たいものまで、さまざまな種類のそばが用意されている。おすすめは「ゆばそば」だ。湯葉も自家製で、繊細なクリーミーさを演出している。ほかにも、香り高い「三つ葉そば」や「鴨そば」、夏の風物詩であるすだちを乗せた「冷かけそば」もおすすめだ。

一人でサイドメニューを頼むと少し割高になるので、友人とシェアするのがいいだろう。おすすめは、「帆立つけ焼き」や「エビと野菜」の天ぷら、「ごぼうのかき揚げ」だ。落ち着いた雰囲気で素晴らしい料理とサービスを楽しもう。

詳細

住所
東京都世田谷区代沢3-7-14
Tokyo
アクセス
京王井の頭線・小田急小田原線『下北沢』駅 徒歩9分/小田急線『東北沢』駅 徒歩9分
営業時間
11時30分~21時30分/定休日は火曜(祝日の場合は翌平日)
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