だれやめや

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タイムアウトレビュー

阿佐ケ谷駅すぐの場所にある、宮崎県の本格的な郷土料理を提供する居酒屋。名物の「みやざき地鶏頭(じとっこ)炭火焼き」をはじめ、「タタキ」「ユッケ」など、宮崎県産特定JAS規格認定された新鮮な地鶏料理と130種類以上の本格焼酎が楽しめる。

郷土料理のほか、ラーメンとつけ麺のメニューがあり、こちらも隠れた人気を誇る。特に濃厚なカツオだしの昆布水に浸かった「つけ麺(塩・醤油)」(1,250円)は絶品で、「味玉つけ麺(塩・醤油)」(1,400円)、「特製つけ麺(塩・醤油)」(1,600円)の3種類を提供している。

人気店のため予約で満席になることも多く、確実に行きたい人は事前の予約がおすすめ。ラーメン、つけ麺のみの予約は受け付けていないので、料理や酒の締めに楽しもう。

詳細

住所
東京都杉並区阿佐谷南3-34-10
Tokyo
アクセス
JR中央・総武線『阿佐ヶ谷』駅(南口)徒歩1分
営業時間
18時00分~23時30分(フードL.O.21時30分、ラーメン、つけ麺22時、ドリンクL.O.23時)/定休日は日曜+週1日不定期
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