スィークル

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  1. スィークル
    画像提供:スィークル内観
  2. スィークル
    画像提供:スィークル
  3. スィークル
    画像提供:スィークルフレッシュグリーンが目に鮮やかなセリのエマルジョン
  4. スィークル
    画像提供:スィークルカラフルなニンジンとウニのうまみがマッチする爽やかな一皿
  5. スィークル
    画像提供:スィークル上から「根、葉、花、種子」を表現した4皿のタパス(イメージ)
  6. スィークル
    Photo: Noriko Maniwa塩釜焼きでじっくりと火を通したビーツのカルパッチョ
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タイムアウトレビュー

※2023年10月27日オープン

フランスの三ツ星レストランであり、2019年に「世界のベストレストラン50」1位となった「ミラズール(Mirazur)」のマウロ・コラグレコによる循環型レストランが駅直結の施設「大手町ワン(Otemachi One)」の1階にオープンした。

生物多様のためのユネスコ親善大使に初めて指名されたシェフであるコラグレコが生命の循環をテーマに、イノベーティブなコース料理を提供する。

「種のライフスタイル」をテーマに、根=誕生、葉=成長、花=再生、種子=再誕生というように、それぞれのテーマをビジュアル化した料理が並ぶ。例えば「花」は菊の花のピクルスをあしらった炙り締めサバとリンゴのタルト、「種子」は甘くない栗のフィナンシェなど、テーマと素材がリンクしているのも謎解きのようで、楽しい。いずれも意外性のある組み合わせや調理法により、素材そのものの力を引き出している。

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詳細

住所
東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One 1階
Tokyo
アクセス
『大手町』駅(C4、C5出口)直結
営業時間
17時00分〜23時00分(L.O.20時)/土・日曜・祝日は11時30分〜15時00分(L.O.13時)、18時00分 〜23時00分(L.O.20時)/定休日は月曜
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