コーヒーアンドベイクド ロカーサ

  • レストラン
  • 芦花公園
  1. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Ueno
  2. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Ueno
  3. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Ueno
  4. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Ueno
  5. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Uenoオーナーの横谷
  6. コーヒーアンドベイクド ロカーサ
    Photo: Aya Ueno
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タイムアウトレビュー

世田谷区の「蘆花恒春園」沿いにたたずむカフェ。移動販売の古着屋やアメリカンフードを提供するキッチンカーを営んでいた横谷仁が2022年12月にオープンした。セカンドハンドの木材を使用したオリジナルのショーケースをはじめ、優しい木目を生かしたインテリアが揃う。窓から望む緑豊かな公園の景色が開放的だ。

店内には、焼き菓子を常時15種類ほど用意。マフィン、グルテンフリーのパウンドケーキ、スコーン、ケーキなどのほか、夏場はアイスクリームやアイスサンドもある。おすすめは朝8時から提供しているモーニングの「キッシュプレート」(1,100円、以下全て税込み)だ。優しい味わいで朝にピッタリ。

ドリンクは、コーヒーやレモネードなどのほか、スウェーデン産のライトなビールやナチュールワインも取り揃えているので、朝からアルコール類と合わせてみるのもいいだろう。

ヨーロッパから仕入れたというアンティークの皿も魅力の一つ。店内で使用される食器やカトラリーは一部購入もできる。

詳細

住所
東京都世田谷区粕谷1-6-27
Tokyo
アクセス
京王線『八幡山』駅 徒歩16分/小田急小田原線『千歳船橋』駅 徒歩25分
営業時間
8時00分〜18時00分/定休日は木曜
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