コーヒーアンドベイク アチュー!

  • レストラン
  • 阿佐ヶ谷
  1. コーヒーアンドベイク アチュー!
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. コーヒーアンドベイク アチュー!
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  3. コーヒーアンドベイク アチュー!
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  4. コーヒーアンドベイク アチュー!
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    Photo: Kisa Toyoshimaオーナーバリスタの庄司恵、現場経験も長く落ち着いた接客が魅力
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    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

※2023年11月23日オープン

焼きたての自家製パンや焼き菓子、本格コーヒーが味わえるカフェ。同店を営むのは、茨城県を中心に15店舗展開する「サザ コーヒー」などで腕を磨いた関谷と、食べログ百名店常連のベーカリーや人気焼き菓子店で経験を積んだ佐藤の2人だ。関谷がコーヒー、佐藤がパン・焼き菓子を担当し、パン好きとコーヒーラバーをとりこにするクオリティーで早くも話題を集めている。

コーヒーはブレンドのほか、シングルオリジンやデカフェなど常時6種類のコーヒー豆を用意。ハンドドリップコーヒーまたはカフェラテなどのエスプレッソメニューが味わえる。豆は「アマメリア エスプレッソ」から仕入れた豆をメインに使用しているが、今後は自家焙煎豆の比率を増やしていく予定だという。

カウンターには、佐藤が毎日焼き上げる10種類ほどのパンや、スコーンなどの焼き菓子が所狭しと並んでいる。おすすめは、「クロワッサン」(320円、以下全て税込み)やねこの肉球をモチーフにした「フィナンシェ」(220円)など。材料の選定から生地の混ぜ方、温度管理にこだわったフィナンシェは、外側はサクサク、中はしっとりとした食感で、生地から漂う香ばしさが秀逸である。

朝10時(2023年12月中は9時)までのモーニングタイムには、ねこ型のブリオッシュを使った「ACHOO!モーニング」(800円)も楽しめる。

なお、2023年12月中の営業時間は平日8〜19時、土・日曜は7〜19時なので注意してほしい。

詳細

住所
東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-3 川染ビル 3階
Tokyo
アクセス
JR中央線、総武線『阿佐ヶ谷』駅 徒歩1分
営業時間
8時00分〜19時00分/定休日は不定休
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