※2025年6月4日オープン
「ブルガリ 銀座タワー」に新施設「ブルガリ 東京 銀座 バー&ドルチ」がオープン。9・10階で構成され、 メニューはミシュラン三つ星シェフのニコ・ロミート(Niko Romito)が監修し、イタリアの伝統と日本の食材を融合させたスタイリッシュな食体験が楽しめる。
9階の「ブルガリ ギンザ ドルチ(BVLGARI GINZA DOLCI)」には、「ブルガリ ホテルズ&リゾーツ」のシンボルであるアフタヌーンティーが初登場。日本の四季の豊かさとイタリアの食文化に着想を得たセイボリーとデザートのセレクションを提供する。
またテイクアウトも充実しており、ロミートが監修したパティスリーの「ラ・パスティッチェリア」やショコラティエのジャンルカ・フスト(Gianluca Fusto)によるチョコレートの「イル・チョコラート」など、ブランドが誇る美食が持ち帰れる。
そして10階には、これまで多くのゲストに親しまれてきた「ブルガリ ギンザ バー(Bulgari Ginza Bar)」が、より洗練された空間へと進化して登場する。
ランチタイムには、上質な味わいとバランスに満ちたセットを提供。午後は、カクテルやモクテルを軽やかに楽しめるバーフードとともに、心地よいひとときが過ごせるだろう。夕方からは、ブルガリらしい上品かつ遊び心のあるカクテルやワインが用意される。