北参道の交差点の近くにあるイタリア料理店。有機栽培の野菜や自然派ワインを中心に提供している同店では、毎日食べ続けられる料理をモットーにした、野菜たっぷりのイタリア料理が食べられる。たとえば、『ラディッキオとスカモルツァのオーブン焼き』は、焼くことによって甘みと香ばしさが引出されたラディッキオ(トレビス)と、スカモルツァ(熟成をすすめたモッツァレッラ)の旨みが合わさり、力強いけれどやさしい味わい。この他にも、季節の野菜や魚、雑穀と豆などを上手に組み合わせた、体にやさしい料理には定評がある。ベジタリアンや食事制限のある人にも快く対応してくれ、メニューを組んでくれるのもうれしい。
ALLA CUCINA DEL SOLE
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