Fermentation Tourism NIPPON 〜発酵から再発見する日本の旅〜

  • ミュージアム
Fermentation Tourism NIPPON 〜発酵から再発見する日本の旅〜
広告

タイムアウトレビュー

47都道府県をめぐる様々なテーマの企画展を開催してきたd47ミュージアムにて、地域の「発酵」文化に着目した展覧会が開催。日本酒や味噌、醤油や納豆など、和食とは縁の深い発酵食品だが、日本各地には実に多種多様なローカル発酵文化が根付いている。発酵デザイナーの小倉ヒラクのキュレーションのもと、富山県の真っ黒な塩辛「黒づくり」をはじめ、47都道府県から個性豊かな発酵文化が集結する。紹介される発酵食品の一部は実際に会場で購入することも可能。また、同フロアにあるd47食堂では期間限定で『発酵定食』が提供されるほか、毎週金曜夜には、各地の銘酒を味わえる角打ちも登場する。

詳細

住所
価格
入場無料
営業時間
11時00分〜20時00分(入館は閉館の30分前まで)
広告
関連情報
関連情報