言問通り近くにある1940年創業のとんかつ屋。ランチは、とんかつやアジフライ、生姜焼きなどの定食を800円〜とリーズナブルな価格で提供している。店主が石川県出身ということで、加賀野菜を使用した串揚げや煮物、漬け物なども楽しむことが出来る。『金時草の酢の物』は色鮮やかで不思議な食感だ。サクサクと揚げられたとんかつにヘルシーな野菜は、酒もすすむ嬉しい組み合わせだ。
弥生
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言問通り近くにある1940年創業のとんかつ屋。ランチは、とんかつやアジフライ、生姜焼きなどの定食を800円〜とリーズナブルな価格で提供している。店主が石川県出身ということで、加賀野菜を使用した串揚げや煮物、漬け物なども楽しむことが出来る。『金時草の酢の物』は色鮮やかで不思議な食感だ。サクサクと揚げられたとんかつにヘルシーな野菜は、酒もすすむ嬉しい組み合わせだ。
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