常陸野ブルーイング ラボ

  • バー
  • 秋葉原
  • 価格 1/4
  1. Hitachino Brewing Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. Hitachino Brewing Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Hitachino Brewing Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. Hitachino Brewing Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. Hitachino Brewing Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
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タイムアウトレビュー

マーチエキュート神田万世橋内にある美味しいクラフトビールを飲みながら、ビールの製造工程も学べる醸造研究所。『常陸野ネストビール』で有名な、茨城県の木内酒造による新業態だ。ホワイトエール、ペールエール、バイツェンをはじめとする『常陸野ネストビール』の定番クラフトビールが、工場直送のフレッシュさとともに楽しめるほか、限定ビールや、ノンアルコールビールまで幅広く種類豊富に取り揃える。フードメニューを監修するのは、ニューヨークのホテルマンダリンオリエンタルのアジアートを立ち上げ、一躍スターシェフとなった杉江礼行。日立市出身の同シェフが、常陸野の新鮮な食材をふんだんに活用する本格的な料理は、カップ酒の瓶に詰められる洗練されたスタイルで提供される。常陸野を代表するローズポークのサンド、茨城で水揚げされる新鮮なサバのサンドなど、サンドイッチを中心に展開するランチメニューも、もちろんビールとともに堪能してほしい。

詳細

住所
東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋 N1区画
東京
アクセス
JR山手線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス線『秋葉原』駅 徒歩5分
営業時間
11時00分~23時00分(L.O.22時30分)/日曜・祝日は11時00分~21時00分(L.O.20時30分)
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