カンパニー

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  1. カンパニー
    Photo: Kisa Toyoshima
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    Photo: Kisa Toyoshima
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    Photo: Kisa Toyoshima「SANSHO ZEST」、ミトサヤで採れたタイムの仲間をガーニッシュとして浮かべている
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  5. カンパニー
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

ノンアルコール飲料の製造・充填(てん)を行う都市型のボトリング工場。千葉県大多喜町にあるブランデー蒸留所「ミトサヤ(mitosaya)」の新ブランドの拠点だ。ミトサヤが栽培した植物やノウハウを生かした新しいノンアルコール飲料を製造している。「GINGER SODA」シリーズといったオリジナルの缶ボトル商品のほか、OEMやコラボレーション商品などの開発・充填も行う。

工場内には「ドリンクバー」が併設しており、透明のプラスチックカーテンの向こうで充填している様子を眺めながら、出来たてのドリンクを味わうこともできる。その場で楽しめるメニューは、3種類程度を週替わりで展開。オリジナル商品のレシピは、ライターのJUNERAYが開発。食事と一緒に楽しめるノンアルコールドリンクを意識し、酒にあるようなボディと余韻があるテイストを目指したという。いずれも斬新なハーブやスパイス使いで、味わったことがない新ドリンクばかりである。

自社商品をはじめコラボレーションメニューは同工場で購入できる。自社商品を購入できるのはここだけなので、見逃さずに。

詳細

住所
東京都江東区三好2-6-10 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線『清澄白河』駅 徒歩5分
営業時間
9時00分〜17時00分(Drink Barは12〜16時)/定休日は月・土・日曜・祝日)※イベント開催時は異なる
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