職人醤油 松屋銀座店

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  1. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
  7. Shokunin Soy Sauce Matsuya Ginza
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

全国54の蔵元で造られる90種類のしょうゆを、100ミリリットルの小瓶で販売している『職人しょうゆ』。量り売りしているのは『生揚しょうゆ』という、火入れもろ過もしていない「菌が生きた」ままの2種類のしょうゆだ。

常温では発酵が進んでしまうため、一般には出回らない『生揚醤油』は、 フレッシュですっきりとした味わいで塩気が強く、明るい色が特徴だ。瓶は3種類あり、2回目以降は瓶を持っていけば、しょうゆの価格だけで購入できる。密閉できるものなら容器の持ち込みもOKだ。

店舗に置いてあるしょうゆは、量り売りの『生揚醤油』も含め、全て試食が可能。店員に相談しながら好みのしょうゆを探してみるのもいいだろう。

詳細

住所
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店 地下2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線『銀座』駅 直結
営業時間
10時00分~20時00分
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