牛込神楽坂駅A1出口を出て牛込北町の交差点へ。交差点を左に曲がり、5分ほど歩いた右手側、蕎麦で知られる志ま平の1軒となりにある。米屋としては100年以上続く老舗。おにぎりは、梅干し、昆布、おかか、たらこなどの定番もののほか、葉とうがらし、なんばん味噌などが揃う。米は魚沼産コシヒカリを使用。おにぎりは、注文を受けてから握る。
米膳ひらの
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牛込神楽坂駅A1出口を出て牛込北町の交差点へ。交差点を左に曲がり、5分ほど歩いた右手側、蕎麦で知られる志ま平の1軒となりにある。米屋としては100年以上続く老舗。おにぎりは、梅干し、昆布、おかか、たらこなどの定番もののほか、葉とうがらし、なんばん味噌などが揃う。米は魚沼産コシヒカリを使用。おにぎりは、注文を受けてから握る。
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