吾妻橋を渡った先にある、明治27年創業の江戸前佃煮専門店。老舗然とした貫禄のある店構えに、佃煮の醤油の香りがほのかに漂う。小釜でじっくり丁寧に煮込む製法は創業以来変わらず、国内産原料にもこだわっている。毎月13日の浅草寺伝法院朝参りの会で供される朝粥に付け出しされる『細切昆布の佃煮』は浅草寺御用達の逸品として、当店一番の人気商品。
佃煮 鮒五本店
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
吾妻橋を渡った先にある、明治27年創業の江戸前佃煮専門店。老舗然とした貫禄のある店構えに、佃煮の醤油の香りがほのかに漂う。小釜でじっくり丁寧に煮込む製法は創業以来変わらず、国内産原料にもこだわっている。毎月13日の浅草寺伝法院朝参りの会で供される朝粥に付け出しされる『細切昆布の佃煮』は浅草寺御用達の逸品として、当店一番の人気商品。
Discover Time Out original video