シャルキュトリ ア トキオ

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  1. シャルキュトリ ア トキオ
    シャルキュトリ ア トキオPhotograph: Yoko Asano
  2. シャルキュトリ ア トキオ
    シャルキュトリ ア トキオPhotograph: Yoko Asano
  3. シャルキュトリ ア トキオ
    シャルキュトリ ア トキオPhotograph: Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

外苑西通り沿い、外苑前駅と千駄ヶ谷のほぼ中間にある加工肉専門店。店内のガラスケースには手作りのスモークハム、サラミ、パテなど肉製品のほかキッシュや『オレンジ風味のキャロットラペ』『グリーンサラダ・ヴィネグレット付き』などの総菜、スイーツの『クレームキャラメル(カスタードプリン)』、チーズケーキが並ぶ。
これらをテイクアウトできるほか、店内にはテーブル席もあり、ビールやワイン、ソフトドリンクと一緒にその場で食べることもできる。人気商品は『パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)』や肉汁たっぷりの『トゥールーズのソーセージ』など。手作りの肉製品は味や香りは濃厚だが、口どけがさっぱりしてくどくない。野菜とパンと合わせて食べると非常に満足感がある。
2016年の創業以来、近隣で働く人や地元の住人、東京在住の外国人がこの味を求めて通い詰める。代表の髙谷華子(たかや・はなこ)いわく「私たち日本人にとって、手作りのソーセージやハムは嗜好(しこう)品ですが、ヨーロッパの人の食生活にとっては必需品。外国人のお客さまには『東京にこういう店があって本当によかった』とよく言っていただきます」とのこと。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前2-6-6 秀和外苑レジデンス 104
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅(出口3)徒歩7分
営業時間
火曜は12時00分~19時00分、水曜・金曜は12時00分~20時00分、木曜は12時00分~21時30分、土・日曜は12時00分~18時00分/定休日は月曜
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