スペインのレストラン『エル・ブジ』のデザートシェフだった、オリオール・バラゲのショコラティエ。白金のプラチナ通りに店を構える。 バルセロナから空輸する独創的なショコラは、キレのある後味。フルーツやハーブ、スパイスのほか、粗挽きトウモロコシ、しょうゆ、わさびなど大胆なレシピは“デザート界のピカソ”の異名を持つバラゲならでは。 まさに大人のスイーツだ。
オリオール・バラゲ
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
スペインのレストラン『エル・ブジ』のデザートシェフだった、オリオール・バラゲのショコラティエ。白金のプラチナ通りに店を構える。 バルセロナから空輸する独創的なショコラは、キレのある後味。フルーツやハーブ、スパイスのほか、粗挽きトウモロコシ、しょうゆ、わさびなど大胆なレシピは“デザート界のピカソ”の異名を持つバラゲならでは。 まさに大人のスイーツだ。
Discover Time Out original video