アイスクリーム工房 ぼぼり 西荻牧場

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  1. アイスクリームコウボウ  ボボリ ニシオギボクジョウ
    Photograph: Yoko Asano
  2. アイスクリームコウボウ ボボリ ニシオギボクジョウ
    Photograph: Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

西荻窪駅南口から徒歩2分の場所にあるアイスクリームショップ。1992年開業の老舗店で、鮮度抜群の牛乳を使った、手作りの『しぼりたて牛乳アイス』と、そのアレンジフレーバーを販売している。店内と店外に一部食べるスペースはあるが、あまり広くない。テイクアウトで持ち歩く場合は、専用の容器もある。

アイスは、香料や水飴、バターなどを一切使わず、主な原料は牛乳のみ。ミルキーでまろやかな口当たりだが後味は甘すぎず、喉越しがスッキリ。シャーベットやジェラートとはまた異なる不思議なおいしさだ。子どもから大人まで人気があり、西荻窪周辺の住人に昔から愛されている。シングル(140グラム)390円、ダブル(160グラム)420円でキッズメニューもあり、カップとコーンが選べる。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都杉並区西荻南2-23-8 安田ビル 1階
東京
アクセス
東京メトロ東西線、JR中央総武線『西荻窪』駅(南口)徒歩2分
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