キジトラ

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  1. キジトラ
    Photo: Nahoko Matsumoto
  2. キジトラ
    Photo: Nahoko Matsumoto
  3. キジトラ
    Photo: Nahoko Matsumoto
  4. キジトラ
    Photo: Nahoko Matsumoto
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タイムアウトレビュー

学芸大学駅のほど近くにあるグルテンフリーの焼き菓子店。店名は子煩悩な動物といわれる「雉(キジ)」と「虎(トラ)」を由来とし、子どもからシニアまで安心して楽しめる菓子作りにこだわる。

ナチュラルな木目のショーケースには、国産米粉や沖縄産きび砂糖をはじめ、体に優しい素材を使用したパウンドケーキやフィナンシェ、グラノーラなどが並ぶ。保存料や添加物も一切不使用だ。

中でもいちおしは「紫芋と薩摩芋のパウンドケーキ」。沖縄産紫芋をベースとする生地には、薩摩芋(紅あずま)がふんだんに練り込まれ、独特のほくほく感が絶妙。柔らかな自然の甘みは日本茶ともよく合う。ほかにも抹茶大納言や栗、黒ゴマ、キャラメルナッツなど和洋さまざまなテイストを用意している。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番3-3-9
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分〜18時00分
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