今日しかできないこと:4月11日(月)

スパイシーなつけ汁で食べる。ー毎月11日は麺の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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スパイシーなつけ汁で食べる。ー毎月11日は麺の日

11と細い線が並ぶ様子を麺に見立て、毎月11日は麺の日とされている。今日は麺のコシをダイレクトに味わうことができるつけ麺を食べる日にしてはいかがだろう。荻窪駅南口から南阿佐ヶ谷方面へ徒歩2分。古くからラーメン店の多い荻窪の中でも、最古参といえる老舗、丸長中華そば『つけそば』は、柔らかく太めの自家製麺に、辛さと甘酸っぱさが合わさった強烈な個性のスパイシーなつけ汁という組み合わせ。賛否両論のある個性的な味だが、ハマる人にとってみれば、定期的に無性に食べたくなる、クセのある味である。

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タイムアウト東京が注目する新着ヴェニュー

あんコッペで一息つく。
  • ショッピング
  • 新宿

TORAYA CAFÉ・AN STAND

※2016年4月15日オープン 「あんペーストのある生活を」をコンセプトとしたトラヤカフェの新店舗が、新宿駅新南口2階、商業施設NEWoMan(ニュウマン)の「エキソトエリア」にオープン。メイン商品の『あんペースト』はもちろんだが、同店を訪れたならばぜひとも『あんコッペ』を味わってほしい。『あんコッペ』とは、コッペパンにたっぷりの『あんペースト(こしあん)』とクリームチーズを挟んだ一品。店舗もガラス張りの開放感ある空間となっているので、新宿でショッピングに疲れた際には、『あんコッペ』でほっと一息つくのも良いだろう。

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